Меню

Русский выбор страны
13.06.2016

Беларусь в следующем году планирует увеличить поставки продовольственных товаров в Москву, более чем на 10%

Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, который принял участие в церемонии награждения победителей республиканского соревнования за достижения высоких показателей эффективности работы в сельском хозяйстве за 2015 год, прошедшем на площадке "Белагро-2016".
В следующем году поставки продовольствия в Москву будут увеличены, их номенклатура и объемы были согласованы во время проведения "Белагро-2016".

В денежном исчислении сумма составит более $500 млн, по итогам 2015 года мы поставили продукции на сумму $450 млн, - пояснил он.

Леонид Заяц подчеркнул, что будут увеличены поставки по таким ключевым позициям, как говядина, птица, масло, сыры.
"Российская столица проявляет интерес именно к продуктам белорусского происхождения.


Поэтому перед отраслью сейчас стоит задача повысить конкурентоспособность нашего продукта, еще выше поднять его потребительские качества, сделать так, чтобы он окончательно утвердился на полках магазинов Москвы", - резюмировал он.

Во время "Белагро-2016" Беларусь и Россия согласовали номенклатуру и объемы поставок белорусского продовольствия в Москву в 2017 году.

Общий объем поставок составит около 250 тыс. т, в частности на московские прилавки планируется поставить 48 тыс. т мясной продукции, а также 40 тыс. т сыра, 11 тыс. т творога, 120 млн яиц.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
Интересное в блогах
биопро
зерно