Меню

Русский выбор страны
21.12.2018

Белорусская сборная кондитеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге продемонстрировала золотой результат

кулинарыЗа звание наилучших сражались наисильнейшие кулинары и кондитеры из 50 государств мира со всех 5 материков. Свое профессионализм показали 60 команд-участниц, в что количестве государственных, молодежных, региональных. Больше 550 шефов выступали в персональных состязаниях.
Выставленные белорусскими кондитерами арт-композиции из шоколада, мастики, пастилажа, марципана и теста заслуженное получили текста восхищения вселенских профессионалов и бессчетных гостей.
Был назначен руководителем в белорусскую делегацию зам. босса Головного управления перерабатывающей индустрии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Вадим Побединский.

Золотые медали получили
    Надежда Богатенко – работа из шоколада (ОАО «Витебскхлебпром»);
    Наталья Минченкова – работа из теста (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»);
    Светлана Алешкевич, Наталья Веленцевич, Людмила Пашковская – композиции из сахарных цветов (КУП «Минскхлебпром»).

Серебряные медали получили
    Ольга Ромашко – работа из марципана (Барановичский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь»);
    Нина Яковчук – композиция из сахарных цветов (Жлобинский хлебозавод филиал ОАО «Гомельхлебпром»);
    Елена Ахарцева, Наталья Шарай – работы из шоколада (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»);
    Елена Горностаева – работа из шоколада (ОАО «Витебскхлебпром»);
    Марина Морозова – работа из теста, Наталья Самбук – работа из шоколада (Оршанский хлебозавод филиал ОАО «Витебскхлебпром»);

Бронзовые медали получили
    Дмитрий Антипенко – работа из шоколада (ОАО «Гомельхлебпром»);
    Екатерина Марчик – композиция из сахарных цветов (СООО «Ароматик»).

кулинарки

Справка. Мировой кулинарный кубок (Culinary World Cup) ведется один в 4 года в рамках интернациональной выставки EXPOGAST (Люксембург). Конкурсные работы воспринимались по 100-балльной системе интернациональным жюри, в состав которого входили общественно общепризнанные и утвержденные специалисты, члены WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).



Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно