Меню

Русский выбор страны
06.07.2016

Белорусские агро предприятия устанавят систему оповещения Россельхознадзора - Сирано

Такая договоренность была достигнута на встрече делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с руководством Россельхознадзора.
Была достигнута договоренность о том, что если Беларуси становятся известны такие факты, она будет информировать российскую сторону, чтобы у Россельхознадзора была возможность оперативно их отслеживать
Ее установка позволит предприятиям оперативно реагировать на возможные изменения ситуации. Алексей Богданов рассказал, что в ближайшее время в Брянске будет проведена встреча, на которой будут обсуждаться вопросы подключения предприятий к системе "Сирано", а также усиления лабораторного контроля за качеством и безопасностью продукции двух стран.
Помимо представителей предприятий в этой встрече примут участие и ветслужбы.
Начальник управления ВЭД Минсельхозпрода обратил внимание, что обсуждалась также тема фальсификации белорусской продукции, так как она пользуется спросом, и ее в России зачастую подделывают.

Кратко ее участники обсудили вопрос поставок в Россию белорусского сухого молока. Белорусская сторона проинформировала российских коллег о том, что этот вопрос решается в рабочем порядке.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно